[드레싱만드는법] - 한국의 맛 간장드레싱 만들기
한국의 맛 간장드레싱 만들기
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- 간장드레싱 만드는 방법이에요. 신맛이 싫으면 간장을 더 넣고, 식초를 줄이세요. 훨씬 우리 입맛
에 맛고 새콤 짬짜름 좋을거예요. 저는 약간 새콤달콤한 기본 오일엔비니거가 더 맛있지만...
- 식초와 레몬즙을 제외한 모든 재료를 커다란 볼에 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 잘 섞은후, 마지막
에 식초를 넣고 다시 잘 섞은 다음 레몬즙을 넣어 주시면 됩니다.
★ 간장드레싱 만들기2
<재료>
양파1개, 당근 1/2개, 마늘 3쪽, 식물성기름 또는 올리브유 1/2컵, 간장1컵, 식초 1컵, 맛술 1/4컵,
참기름2큰술, 후춧가루 1/2작은술
<만들기>
- 양파와 당근 마늘은 깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 갑니다.
야채에서 나온 즙도 함께 받아 놓습니다.
- 식물성기름과 식초 진간장을 합해 고루 섞은 후 맛술과 참기름 넣어 맛을 낸 다음 갈아 놓은 야채
즙을 넣어 섞습니다.
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감칠맛 나는 국물에 얇은 쇠고기와 채소를 담갔다가 먹는 일본식 전골요리. 땅콩소스에 찍어먹는 맛이 별미예요.
재료 준비하기
1. 쇠고기는 샤브샤브용으로 얇게 썬 것을 준비해 냉동실에 잠깐 넣어둔다.
2. 당근과 양파, 굵은 파, 깻잎은 깨끗이 손질해 얇게 채 썬다.
3. 표고버섯은 미지근한 물에 불려 갓만 채 썰고 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥을 나눈다.
국물 내기
4. 물 5컵에 손질한 다시마를 넣고 30분쯤 우린 뒤 중간 불에 끓인다. 끓어오를 때 다시마는 건지고 가다랑어 포를 넣은 뒤 바로 불을 끈다. 10∼15분 쯤 두어 국물이 우러나면 면보에 걸러 샤브샤브국물을 만든다.
소스 곁들여 내기
5. 분량의 재료를 모두 섞어 땅콩소스를 만든다.
6. 접시에 준비한 고기와 채소를 가지런히 담고 땅콩소스를 곁들여 낸다. 샤브샤브국물을 식탁에서 끓여 쇠고기와 채소를 담갔다가 건져 소스에 찍어먹는다.
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